Mitteilungen der Stadtpfarre vom 17. Dezember 2017

3. Adventsonntag

Es beginnt die 2. Anbetungswoche. In der Marienkapelle liegen auch der Weihnachtsbrief und die Anbetungseinteilung für 2018 zum Mitnehmen auf.

Nach den Messen werden heute die Missionskerzen zum Preis von € 3,- zum Kauf angeboten.

Die Beichtzeiten vor Weihnachten entnehmen Sie bitte dem Anschlag im Schaukasten.

Beim Schäfflerstand am Christkindlmarkt konnte ein Reingewinn von € 4.087,- erzielt werden. Wir danken allen, die diese Aktion unterstützt haben, besonders aber den Jugendpfarrgemeinderäten Michael Niedl und Matthias Kohlbauer für ihr außerordentliches Engagement.

Danken möchten wir auch sehr herzlich allen, die letzte Woche beim Kirchenputz vor Weihnachten mitgeholfen haben.

Freitag, 15. Dezember
Die Abendmesse in der Marienkapelle entfällt. Um 18.00 Uhr treffen sich die Firmlinge zur Fackelwanderung vor dem Pfarrhof.

Samstag, 16. Dezember
Nach der Abendmesse trifft sich der Jugendgebetskreis im Pfarrhof.

3. Adventsonntag, 17. Dezember
Um 17.00 Uhr findet in der Stadtpfarrkirche der Waidhofner Advent der Musikschule statt.

Montag, 18. Dezember
Um 16.30 Uhr sind alle Kinder eingeladen zur Liedprobe für die Sternsingeraktion im Jugendheim.

Dienstag, 19. Dezember
Um 6.00 Uhr feiern wir in der Bürgerspitalkirche die letzte Roratemesse.

Mittwoch, 20. Dezember
Um 11.00 Uhr feiern wir das Requiem für Frau Justine Luger. Die Abendmesse entfällt daher.

Freitag, 22. Dezember
Die Frühmesse in der Franziskuskirche entfällt. Um 9.30 Uhr wird in der Stadtpfarrkirche eine vorweihnachtliche Messe mit den Volksschülern gefeiert. Um 11.00 Uhr wird eine Wort-Gottes-Feier mit dem Gymnasium gehalten und um 11.15 Uhr wird in der Franziskuskirche eine Messe mit der NMS gefeiert. Die Abendmesse in der Marienkapelle entfällt daher.

4.Adventsonntag, 24. Dezember
Am Vormittag wird nur eine einzige hl. Messe um 10.00 Uhr gefeiert. Ab 9.00 Uhr ist Beichtgelegenheit

Hl. Abend
Um 14.00 Uhr wird im LPH eine Wort-Gottes-Feier gehalten.
Um 16.00 Uhr sind alle Familien herzlich eingeladen zur Krippenfeier in der Stadtpfarrkirche.
Um 18.00 Uhr wird in der Franziskuskirche eine Messe am Hl. Abend gefeiert.
Um 24.00 Uhr feiern wir die Christmette, die vom Lamberti-Chor musikalisch mit volkstümlichen Liedern gestaltet wird. Ab 23.30 spielen Bläser weihnachtliche Weisen zur Einstimmung auf die Mette.

Wir bitten die Lektoren und Kantoren sich in die neue Liste in der Sakristei einzutragen!

Die Mariensäule soll in Zusammenarbeit von Pfarre und Stadtgemeinde renoviert werden. Die Pfarre bittet dazu für die Vergoldung der Statue in einer Bausteinaktion um Spenden. Zahlscheine liegen in der Kirche auf.

In unserer Pfarre verstarben:

Frau Gertraude Veit
Herr Rupert Dietl
Frau Justine Luge
r

Wir beten für sie:
V.: Herr, gib ihnen das ewige Leben. A.: Und das ewige Licht leuchte ihnen.
V.: Herr, lass sie ruhen in Frieden.     A.: Amen