Mitteilungen der Stadtpfarre vom 16. Juni 2019
Dreifaltigkeitssonntag

Es beginnt die 4. Anbetungswoche.

Bei der Monatssammlung wurden € 981,50,- gespendet. Herzliches Vergelt’s Gott.

Der Opferstock in der Franziskus- und Pfarrkirche ist diese Woche reserviert für die Sammlung für das Hilfswerk des hl. Vaters.

Sonntag, 16. Juni -Dreifaltigkeitssonntag
Die 8.30 Uhr Messe wird anlässlich des Bezirksjägertags von den Jagdhornbläsern musikalisch gestaltet. Bei der 10.30 Uhr Messe wird der Taufbewerber im Rahmen seines Katechumenats das Glaubensbekenntnis wiedergeben.
Wir laden herzlich zu Kunst am Sonntagnachmittag ein. Um 14.00 Uhr ist vor der Stadtpfarrkirche Abfahrt ins „Steirische“ nach Eisenerz und Johnsbach.

Dienstag, 18. Juni
Die 8.00 Uhr Messe in der Bürgerspitalkirche entfällt da Pfarrer Obermayr nicht da ist.

Mittwoch, 19. Juni
Um 15.30 Uhr im LPH und um 18.30 Uhr in der Franziskuskirche feiern wir Vorabendmessen zu Fronleichnam.

Fronleichnam - Donnerstag, 20. Juni
Um 9.00 Uhr beginnt der Festgottesdienst in der Stadtpfarrkirche mit anschließender Prozession durch die Stadt. Die Messe um 10.30 Uhr entfällt.
Um 19.30 Uhr findet ein Orgel-Benefizkonzert zu Gunsten von Bischof Schäffler mit Dr. Thomas Schnabel
in der Stadtpfarrkirche statt.

Samstag, 22. Juni
Wir laden alle engagierten ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pfarre zur Abendmesse und zum anschließenden gemütlichen Beisammensein bei der Franziskuskirche herzlich ein.

Sonntag, 23. Juni
Die Stadtpfarre Waidhofen lädt herzlich zum „Tag der Kranken“ ein. Der Gottesdienst in der Pfarrkirche beginnt um 10.30 Uhr. Es besteht die Möglichkeit zum Empfang der Krankensalbung. Anschließend sind Sie zu einem kleinen Mittagessen und Kaffee und Kuchen ins Pfarrheim eingeladen! Bitte um Rückmeldung, wer die Einladung zum Mittagessen annimmt, entweder im Pfarrhof (07442/52544-11) oder bei Herta Gelbenegger (0664/73619450).
Die Kantoren und Lektoren werden gebeten, sich in die neuen Listen in der Sakristei einzutragen.

Eine Anmeldung zur Herbstfahrt des katholischen Bildungswerks am 28. September ist ab sofort in der Pfarrkanzlei möglich. Die Fahrt führt ins Mühlviertel. Es werden das Stift Schlägl, die oberösterreichische Landesgartenschau und der Wallfahrtsort Maria Trost (Berg bei Rohrbach) besucht.