Mitteilungen der Stadtpfarre vom 19. Jänner 2020

Es beginnt die 3. Anbetungswoche.

Montag, 20. Jänner
Am Montag wird im Rahmen der Gebetswoche für die Einheit der Christen um 18.30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst in der Stadtpfarrkirche gefeiert. Wir laden dazu herzlich ein.

Dienstag, 21. Jänner
Um 16.00 Uhr ist Ministrantenstunde für die „Jüngeren Ministranten“.

Mittwoch, 22. Jänner
Um 20 Uhr wird im Kino Wieselburg der österreichische Kinofilm »Otto Neururer – Hoffnungsvolle Finsternis« über den von den Nationalsozialisten ermordeten Tiroler Priester gezeigt. Berührend ist die Auseinandersetzung des mitwirkenden Schauspielers Ottfried Fischer, der von Fernsehserien wie „der Bulle von Tölz“ bekannt ist, mit der Gestalt des Märtyrerpriesters. Wir haben für die Pfarre 10 Karten reserviert und ersuchen Interessenten sich baldigst in der Pfarrkanzlei zu melden.

Donnerstag, 23. Jänner
Um 10 Uhr feiern wir in der Stadtpfarrkirche das Requiem mit Erdbestattung für + Anna Ressl.
Die Abendmesse entfällt daher.
Um 16.30 Uhr ist Ministrantenstunde für die „Großen Ministranten“.

Samstag, 25. Jänner
Um 10.00 Uhr ist Wortgottesdienst in der Friedhofskapelle mit anschließender Urnenbeisetzung für + Gabriele Maria Fischer.

Aus Anlass des Bibelsonntags haben wir auf dem Schriftenstand Sonderausgaben des Matthäus Evangeliums aufgelegt. Dieses Evangelium wird heuer das ganze Jahr gelesen und diese Büchlein könnten zur guten Sonntagsvorbereitung beitragen.

Die Lektoren und Kantoren werden gebeten, sich in der Sakristei in die neue Einteilungsliste einzutragen.

Wir möchten auf die Möglichkeit hinweisen, das Kirchenblatt über den Schriftenstand zu beziehen. Sie könnten jede Nummer einzeln bezahlen oder auch den Jahresbetrag für das Abo im Voraus in der Pfarrkanzlei hinterlegen und auf diese Wiese regelmäßig das Kirchenblatt im Selbstbedienungsverfahren beziehen.

Auf dem Schriftenstand liegen bereits Prospekte für die Frühlingsfahrt und die Sommerfahrt nach Ungarn, Rumänien und Serbien im August 2020 des katholischen Bildungswerks. Auch in den Schaukästen finden Sie Informationen dazu. Anmeldungen dazu werden in der Pfarrkanzlei sehr gerne entgegengenommen.

In unserer Pfarre verstarb:

Wir beten für Sie:
V.: Herr, gib Ihr das ewige Leben.
V.: Herr, lass Sie ruhen in Frieden.

Frau Gebriele Maria Fischer
Frau Anna Ressl

A.: Und das ewige Licht leuchte Ihr.
A.: Amen