Mitteilungen der Stadtpfarre vom 21. April 2019

Es beginnt die 4. Anbetungswoche.

Das ewige Licht brennt auf Meinung von Christine Ecker.

Wer noch einen Fastenwürfel zu Hause hat, kann diesen in der kommenden Woche noch in die Box
beim Schriftenstand abgeben.

Karfreitag, 19. April
Um 15.00 Uhr beten wir bei jeder Witterung den Kreuzweg zur Unteren Buchenbergkapelle.
Um 15.30 Uhr wird in der Kapelle des LPH der Kreuzweg gebetet.
Um 19.00 Uhr beginnt die Feier vom Leiden und Sterben des Herrn.
Anschließend ist Nachtanbetung im Hl. Grab.

Karsamstag, 20. April
Um 8.00 Uhr wird das Stundengebet im Hl. Grab gebetet, das bis 17.00 Uhr geöffnet ist.
Um 9.00 Uhr treffen sich die Ministranten zur Probe.
Um 20.00 Uhr beginnt die Osternachtliturgie mit anschließender Speisenweihe und Prozession.

Ostersonntag, 21. April
Um 10.00 Uhr wird im LPH eine hl. Messe gefeiert. Nach allen Messen werden die Speisen gesegnet.
Um 10.30 Uhr feiern wir das Osterhochamt, musikalisch gestaltet vom Kirchenchor.

Ostermontag, 22. April
Wir laden herzlich ein zum Emmausgang auf dem Lichtweg zur Ob. Buchenbergkapelle. Treffpunkt ist bei günstiger Witterung um 6.00 Uhr früh beim Gasthaus Untergrasberg.
Die hl. Messen werden wie am Sonntag um 8.30 Uhr und 10.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche gefeiert.

Um 19.15 Uhr findet im Pauluszimmer das nächste Treffen des Glaubenskurses zum Thema
„Wirkung des hl. Geistes“
statt.

Die Messe in der Bürgerspitalkirche entfällt.
Um 13.00 Uhr feiern wir in der Stadtpfarrkirche das Requiem mit anschließender Verabschiedung von
+ Frau Johanna Vollmann.

Samstag, 27. April
Am kommenden Samstag findet die Kultur- und Wallfahrt des KBW in die Steiermark statt. Besucht werden das Stift Sekau und Maria Buch. Abfahrt ist um 7.00 Uhr beim BRG. Wir wünschen allen Teilnehmern eine gute Reise und einen erlebnisreichen Tag.
Um 16.30 Uhr sind Ministrantenstunden für beide Gruppen.
Die Abendmesse wird als Florianimesse in der Stadtpfarrkirche gefeiert und von der Musikkapelle Konradsheim musikalisch gestaltet.

Sonntag, 28. April
Am kommenden Samstag wird im Rahmen der 8.30 Uhr Messe einem erwachsenen Taufwerber das Glaubensbekenntnis überreicht.
Vertreter der Emmausgemeinschaft St. Pölten werden im Gottesdienst über ihre Institution sprechen und im Anschluss an die hl. Messen ihre Waren zum Verkauf anbieten. Angeboten werden Kinderspielzeug aus Holz, Gebrauchs- und Haushaltsgegenstände sowie religiöse Gegenstände für Erstkommunion, Firmung und andere Feste.

Zur Romfahrt des KBW im August haben sich bisher 24 Teilnehmer angemeldet, wir benötigen noch
6 Anmeldungen
um die Durchführung der Reise zu sichern. Wer Interesse hat und mitfahren möchte, möge sich bitte bis 5. Mai anmelden. Nähere Informationen liegen am Schriftenstand auf.

In unserer Pfarre verstarb:

Wir beten für Sie:
V.: Herr, gib Ihr das ewige Leben.
V.: Herr, lass Sie ruhen in Frieden.

Frau Johanna Vollmann

A.: Und das ewige Licht leuchte Ihr.
A.: Amen