Mitteilungen der Stadtpfarre vom 9. Dezember 2018

2. Adventsonntag

Es beginnt die 1. Anbetungswoche.

Das ewige Licht brennt auf Meinung von Fr. Teufel Antonia.

Bei der Monatssammlung Dezember wurden € 1.333,39.- für die Kirchenheizung gespendet.
Ein herzliches Vergelt’s Gott dafür.

Dieses Wochenende laden wir herzlich zum Besuch des Schäfflerstandes auf dem Adventmarkt ein.

Montag, 10. Dezember
Das katholische Bildungswerk lädt um 19.30 Uhr zu einer Dichterlesung in den Pfarrsaal.
Dkfm. Ingrid Streicher liest zu den Themen „Gebet-Segen, Trost und Wunder“. Die Veranstaltung wird von
Prof. Hildegard Kugler musikalisch umrahmt.

Dienstag, 11. Dezember
Um 6.00 Uhr ist Rorate in der Bürgerspitalkirche. Da diese hl. Messe ohne künstliches Licht gefeiert wird,
bitten wir Sie eine Kerze mit Tropfschutz oder eine Laterne mitzubringen.

Die Frühmesse in der Franziskuskirche entfällt.

Mittwoch, 12. Dezember
Das dritte und letzte Treffen der Gesprächsreihe „It’s tea time“ zum Thema „Für wen haltet ihr mich?“ findet
um 17.00 Uhr im Pauluszimmer statt.

Donnerstag, 13. Dezember
Um 18.30 Uhr beginnt die Fatimafeier mit dem Rosenkranz.

Freitag, 14. Dezember
Um 6.00 Uhr ist Rorate in der Marienkapelle. Da diese hl. Messe ohne künstliches Licht gefeiert wird,
bitten wir Sie eine Kerze mit Tropfschutz oder eine Laterne mitzubringen.

Um 18.00 Uhr treffen sich die Firmlinge zur Fackelwanderung vor dem Pfarrhof.

Samstag, 15. Dezember und Sonntag, 16. Dezember
Nach den hl. Messen werden die Missionskerzen zum Preis von € 3.- zum Kauf angeboten.

Vorankündigung: Am Montag, 17. Dezember ist um 16.30 Uhr die Sternsingerprobe im Pfarrsaal.

Die Einteilung für Anbetungsstunden im Jahr 2019 liegen in der Marienkapelle auf.

Für das nächste Jahr können werden schon Messintentionen angenommen.

Auf dem Schriftenstand liegen Prospekte für die Romreise des Bildungswerkes im August 2019 auf.

Kranke, die die Kommunion vor Weihnachten empfangen möchten, sollen bitte in der Pfarrkanzlei gemeldet werden.

In unserer Pfarre verstarben:

Wir beten für sie:
V.: Herr, gib ihnen das ewige Leben.
V.: Herr, lass sie ruhen in Frieden.

Herr Peter Naglik
Herr Peter Witovski

A.: Und das ewige Licht leuchte ihnen.
A.: Amen