Aktuelles von der Kinderspielgruppe

Seit Herbst 2010 sind wieder einige neue Muttis und Omis mit ihren Kindern zu uns gestoßen, um gemeinsam zu singen, Fingerspiele auszuprobieren und erste Tänze zu wagen. Anlässlich des Martinsfestes bastelten wir Laternen und veranstalteten einen kleinen Umzug im Pfarrhof. Am 6. Dezember erfolgte ein weiteres Highlight: Herr Pfarrer besuchte uns, erzählte uns aus dem Leben des Heiligen und verkleidete sich vor den Augen der Kinder in einen prächtigen Nikolaus. Gerne nahmen die Kinder kleine Säckchen in Empfang und so mancher kleine Held wagte es sogar, den Bart des Nikolauses zu streicheln oder gar selbst ein bisschen Nikolaus zu spielen. Nach einer guten Nikolausjause freuten wir uns schon auf die letzte Stunde vor Weihnachten, wo wir das Jahr mit Keksen und einer kleinen Feier ausklingen ließen.

Bericht und Fotos: Heidrun und Klaus K. PAss Roswitha B.