Erstkommunionvorbereitung in der Stadtpfarre

Seit einigen Monaten bereiten sich die Kinder in unserer Pfarre auf dem Empfang der heiligen Kommunion vor.
Sie treffen sich regelmäßig in den "Minigottesdiensten" und lernen dabei Schritt für Schritt und in kindgemäßer Weise, die Hl. Messe und andere wichtige Inhalte unseres Glaubens näher kennen. Die Kinder werden dabei von einem Erwachsenen aus der Familie (Eltern, Großeltern, Paten, Geschwistern...) begleitet.

Um die Vorbereitung auch zuhause zu unterstützen, reichen die Kinder den „Erstkommunion-Rucksack“ mit verschiedensten Materialien während des Schuljahres von Familie zu Familie weiter.

Am 25.4. werden sich die Kinder in der Messe um 10.30 Uhr der Pfarrgemeinde vorstellen und am 9.5. feiern sie um 9.00 Uhr das Fest ihrer ersten heiligen Kommunion

zu den Fotos...

Foto: Christine E.