80. Geburtstag v.Msgr. Helmut Peter

Am 12. April 2008 feierte HR OStR KR Msgr. Helmut Peter seinen 80. Geburtstag. Aus diesem Anlass gratulierten bei der Fatimafeier, die vom Kirchenchor der Stadtpfarre mit der kleinen Festmesse von C. Gounod verschönert wurde, Stadtgemeinde und Pfarre dem Jubilar. Bürgermeister Mag. Wolfgang Mair hob die Verdienste und die Bemühungen des langjährigen Präses des Kolpinghauses zum Erhalt dieser Institution im Leben der Stadt hervor. Mag. Gerhard Mühlbachler, der Obmann des Pfarrgemeinderats, bezog sich auf einen längeren Artikel im letzten Pfarrblatt, in dem in liebevoller Weise Leben und Wirken von Msgr. Peter dargestellt wurde und schilderte aus eigener Erfahrung das Predigttalent des Jubilars. Dechant Mag. Herbert Döller dankte ihm für seinen langjährigen seelsorglichen Dienst in der Stadtpfarre Waidhofen/Y. und darüber hinaus und wünschte ihm namens der Priester des Dekantes weiterhin Glück und Segen.

Bericht und Foto: Christine E.