Feierliche Erstkommunion in Waidhofen/Ybbs

Unter festlichem Glockengeläute zogen am letzten Sonntag 46 Kinder der Volks- und Sonderschule in die blumengeschmückte Stadtpfarrkirche zum erstmaligen Empfang der hl. Kommunion. Hochgestimmte Eltern und Verwandte säumten den Weg. In den vorbereitenden „Minigottesdiensten“ hat sich diese Begleitung der Kinder durch die Eltern bereits sichtbar ausgedrückt. Die Messfeier wurde gestaltet mit Liedern aus dem Gotteslob, begleitet vom mächtigem Orgelspiel, und mit Gesängen, die die Kinder mit Unterstützung einer Musikgruppe vortrugen. Beeindruckend schallte aus Kindermund das festlich gesungene „Ja, das glaube ich“ zur Tauferneuerung. „Eine größere Liebe hat niemand als wer sein Leben hingibt für seine Freunde“, durften die Kinder dann erfahren, als ihnen der Priester den Leib des Herrn reichte. Im Anschluss an den würdigen Gottesdienst vereinte eine Agape Eltern und Verwandte im Hof und die Kinder im Pfarrsaal, wo Eltern eine Festtafel vorbereitet hatten. Frauen der pfarrlichen Mütterrunde betreuten die jungen Gäste.

Herr Religionslehrer Josef Bramauer, Frau Dir. Ruth Krammer sowie die Klassenlehrerinnen Elfriede Prem, Heidrun Anger, Heidelinde Stangl und Sarah Lehner freuten sich mit den Kindern.

Am 2. Juni 2006 um 17,00 Uhr wird Pfarrer Döller beim letzten „Minigottesdienst“ die Kinder segnen und ihnen das Andenken an den großen Tag überreichen.

3. Reihe: Stadtpfarrer Mag. Herbert Döller, VOL Heidrun Anger, Spanring Dominik, Wirrer Lukas, Mensing Michäl, Schmid Oliver, Dir. Ruth Krammer, RL Josef Bramauer;
2. Reihe: Merkinger Georg, Riegler Jakob, Kainz Marlene, Geierlehner Daniela, Herzog Katharina, Aigner Laura, Gürtler Julia, Kohlbauer Matthias
1. Reihe: Schnabel Susanne, Winter Lea, Schachinger Verena, Hochbichler Doris, Benesch Nicole, Franjic Melanie, Glaser Johanna, Grabner Sarah, Freunthaler Julia

3. Reihe: Stadtpfarrer Mag. Herbert Döller, VOL Elfriede Prem, Lugmayr Elias, Resch Sebastian, Steinmetz Lukas, Jelinek Jakob, Katzensteiner Moritz,
Dir. Ruth Krammer, RL Josef Bramauer;
2. Reihe: Buder Georg, Pechhacker Lukas, Aigner Patrick, Singer Christian, Steiner Moriz, Rudolf Christian, Six Florian, Müller-Guttenbrunn Maximilian,
1. Reihe: Helm Judith, Schaufler Dunja, Stadler Tanja, Üblackner Thomas, Rettensteiner Gerhard, Sonnleitner Barbara, Stummer Anna, Gold Luisa, Hönigl Nina

Lehrer: Lehner Sarah, Stangl Heidi
Schüler: Egger Dominik, Thunshirn Mario, Zemlicka Sarah